Hoy queremos hablarles de la impresora presentada el pasado sábado en TechFoodHack, que promete crear fruta comestible en 3D utilizando zumo.
El concepto culinario utilizado por la compañía británica Dovetailed es el de la esferificación. Se mezcla el zumo con alginato sódico y se sumerge en un baño frío de cloruro cálcico consiguiéndose esferas con zumo de la fruta deseada dentro.
se patentó en 1946 y son varios los reputados chefs que la utilizan en sus platos, como por ejemplo Ferran Adriá.
No se puede conseguir imprimir una manzana como tal, pero sí pequeñas esferas "a modo de caviar" con zumo de manzana dentro.
En palabras de Gabriel Villa, inventor jefe de Dovetailed:
"Con nuestra nueva técnica de impresión, no sólo puedes recrear fruta existente, sino también inventar tu propia creación. El sabor, textura, tamaño y forma de la fruta se puede personalizar".
Como se puede ver en las fotos, esa forma esférica anima a crear piezas como podrían ser moras o granadas, aunque podrían conseguirse también pequeños gajos de manera sencilla de frutas como naranja o mandarina.
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